Top.Mail.Ru
Статьи магазина мебели по низким ценам. Мягкая мебель в Уфе, Москве, Самаре. | KROWATSON
Ваш город: Не выбрано
Ежедневно, с 10:00 до 20:00 Заказать звонок

Как подобрать комплектацию кроватей?

| 391 Время чтения:
Покупаете кровать, и не знаете какую комплектацию выбрать? Глаза разбегаются от такого изобилия: бельевые ящики, ножки, подъемный механизм, металлическая обвязка.

Пришло время разобраться –  какие опции вам нужны, а на чем можно сэкономить. 


Ортопедическое основание –  это минимум для современной кровати. На языке бывалых мебельщиков –  ортопед. Это деревянная решетка, на которой размещают матрас. Прочные решетки состоят из усиленных березовых ламелей. Ламели могут быть широкими и узкими. Первые предназначены для матрасов с пружинным блоком «Боннель» и беспружинников. Вторые подходят для всех видов матрасов.  Советуем вам присмотреться к изделиям с двойным профилем посередине –  они надежнее.



Бельевые ящики пригодятся, если у вас в доме много вещей, а пространства не хватает. Не стоит тратить деньги и место в спальне на комод или шкаф. Проще при покупке кровати добавить в комплектацию бельевые ящики. В них удобно хранить домашние вещи: белье, обувь, одежду, игрушки ребенка. Ящики могут быть изготовлены из МДФ, ДВП и ЛДСП. Оптимальный материал –  МДФ. Такие ящики –  хороший вариант для хранения тяжелых вещей. Фабрики обычно предлагают два вида расположения ящиков –  на брусках и на металлической обвязке. Грузоподъемность ящиков на брусках  – 30-50 кг. На обвязке –  до 120 кг.   



Чтобы получить доступ к ящикам и вещам, ортопедическое основание и матрас придется поднять. Самому это сделать тяжело, и в этом вас выручит подъемный механизм. От вас потребуется лишь маленькое усилие. Газлифты таких механизмов надежные и не боятся ежедневного использования. Если спальное место 160*200 с тяжелым матрасом, лучше выбрать газлифт мощностью 800 ньютон, чтобы механизм правильно функционировал и основание кровати не падало вниз. А когда матрас лёгкий и не особо высокий, то можно выбрать газлифт мощностью 600 ньютон, чтобы ортопед основание само не поднималось и не выстреливало вверх.



Нужны ли кровати ножки? Казалось бы, они выполняют только эстетическую роль. А на самом деле они еще и практичны. Убираться под кроватью станет легче –  робот-пылесос проедет под ножками длиной от 12 см без проблем. Если вы не пользуетесь роботом-пылесосом, а убираетесь с помощью швабры, то вам хватит ножек длинной 5-8 см. 

Обычно ножки изготавливают из дерева или металла. При покупке обратите внимание с помощью чего они крепятся к каркасу. Саморезы –  признак дешевого качества. В то время как болты обеспечивают надежность и прочность. 



Съемные чехлы на царги обеспечивают дополнительную защиту от загрязнений или повреждений. Не страшно, если ребенок изрисовал чехол. 


Его можно легко снять, постирать и вновь надеть.

И, наконец, вишенка на торте –  металлическая обвязка. 


Металлическая обвязка в комплектации очень важна, так как она скрепляет все царги металлическими перекладинами по всему периметру кровати. Это дает дополнительную прочность, кровать не будет расшатываться, терять свою геометрию и скрипеть. Так же бельевые ящики в такой комплектации лежат на обвязке, за счет этого они легко сдвигаются и появляется легкий доступ к полу. 



Понятно, что чем больше опций в комплектации –  тем кровать дороже. Комплектация ортопедическое основание + бельевые ящики + подъемный механизм + ножки + металлическая обвязка стоит прилично, зато обеспечивает повышенным комфортом.


Не стоит переплачивать за излишества. Например, за зеркальные вставки или функцию подсветки. Стоят такие элементы не дешево, но большой практической роли не играют.


Переходите в каталог Krowatson –  мы предлагаем только нужные и функциональные опции. Удобное меню позволяет выбрать любой необходимый вам элемент –  от ящиков и подъемного механизма до ножек и обвязки.


Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. 



Вернуться
Задайте нам вопрос

Статьи

Новости 1 - 20 из 101
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец